2013年09月17日

鮭とクリームチーズの玉子焼き

鮭とクリームチーズの玉子焼き

鮭フレークを使った玉子焼き。
クリームチーズとの相性いいですよ♪

【材料】
卵・・・3個
鮭フレーク・・・大さじ2〜3
クリームチーズ・・・約30g
醤油・・・適量

【作り方】
1.クリームチーズは棒状に切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、鮭フレークを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し(2)を適量流しいれる。(1)を並べて、チーズを軸に巻いていく。
4.残りの(2)も流しいれて巻く。
5.食べやすい大きさに切って器に盛る。
6.食べる直前に醤油をかけてどうぞ。


鮭とクリームチーズの玉子焼き

チーズは中心からずれてしまってますが、
なんとか巻けたので・・・


ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒






posted by コンタ at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。