2013年03月12日

エリンギのバター醤油ステーキ

エリンギのバター醤油ステーキ

エリンギを相性のよいバター醤油で焼きました♪
ビールと一緒にどうぞ。


【材料】
エリンギ・・・1パック
バター・・・15g
醤油・・・大さじ1

【作り方】
1.エリンギを縦半分に切る。(大きいものは3枚にスライスしても)
2.フライパンにバター(10g)をとかし、(1)をじっくりと焼く。
3.エリンギに焦げ目がついたら、残りのバター(5g)と醤油を加えて全体にからめる。


エリンギのバター醤油ステーキ

バター醤油の香りはビールがすすみますね〜♪
お好みで粗びき黒コショウを加えてもOK


ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




posted by コンタ at 21:06| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック