2013年03月01日

うどんナポリタン

うどんナポリタン

うどんで作る簡単ナポリタン♪
ボリューム満点で、ビールに合いますよ!


【材料】
うどん・・・1玉
ピーマン・・・1/2個
ウインナー・・・3本
ニンニク・・・適量
粉チーズ・・・適量
(A)
ケチャップ・・・大さじ1と1/2
ウスターソース・・・大さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・大さじ1

【作り方】
1.ウインナーは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。
2.うどんは熱湯でゆでる。
3.フライパンに油を熱し、すりおろしたニンニクをサッと炒める。さらに(1)を加えて炒める。
4.(3)に水気をきった(2)を加えて混ぜ、あわせた(A)を加えて、全体にからめる。
5.器に盛り、粉チーズをちらして完成です。


うどんナポリタン

もちもちのうどんに合いますね〜♪


ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック