2012年06月29日

ツナコーンの冷やし中華

ツナコーンの冷やし中華

冷蔵庫にあったもので簡単冷やし中華。
暑い日には冷たい麺ですね。


【材料】
中華麺(冷麺用)・・・1玉
トマト・・・1/2個
ツナコーン(缶詰)・・・1/2缶
冷麺用のタレ・・・適量
マヨネーズ・・・適量

【作り方】
1.中華麺は熱湯でゆで、ザルにあげて冷やす。
2.トマトは食べやすい大きさに切る。
3.器に(1)を盛り、ツナコーンをのせてタレをかける。


ツナコーンの冷やし中華

お好みでマヨネーズをかけてどうぞ♪



ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒






ラベル:ツナ コーン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。