
残りもので作った簡単おつまみ。
お好み焼き風味を楽しめます。
【材料】
木綿豆腐・・・100g
ウインナー・・・3本
お好み焼きソース・・・適量
青のり、かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
1.豆腐は水気をきり、サイコロ状に切る。ウインナーは斜めに切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を焼く。焼き色がついたらお好み焼きソースを加えて炒める。
3.器に盛りマヨネーズをかけ、青のり・かつお節をちらして完成です。

こってりおつまみの出来上がりです。
ビールと一緒にどうぞ♪




日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。