2012年05月26日

豆腐とウインナーのソース炒め

豆腐とウインナーのソース炒め

残りもので作った簡単おつまみ。
お好み焼き風味を楽しめます。


【材料】
木綿豆腐・・・100g
ウインナー・・・3本
お好み焼きソース・・・適量
青のり、かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量

【作り方】
1.豆腐は水気をきり、サイコロ状に切る。ウインナーは斜めに切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を焼く。焼き色がついたらお好み焼きソースを加えて炒める。
3.器に盛りマヨネーズをかけ、青のり・かつお節をちらして完成です。


豆腐とウインナーのソース炒め

こってりおつまみの出来上がりです。
ビールと一緒にどうぞ♪


ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒





posted by コンタ at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。