2012年05月10日

せせりのわさび醤油炒め

せせりのわさび醤油炒め

せせりをわさび風味で味わうおつまみ♪
ビールのお供にオススメです!


【材料】
鶏せせり・・・200g
マヨネーズ・・・適量
刻みネギ・・・適量
(A)
・わさび・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1

【作り方】
1.鶏せせりはひと口大に切り、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
2.(1)で出た油と、(A)をフライパンに入れて加熱する。
3.フライパンに鶏せせりを加えて煮からめる。
4.器に盛り、マヨネーズ・刻みネギを添えて完成です。

せせりのわさび醤油炒め

わさび醤油はビールがすすみますね♪


ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒





ラベル:鶏肉 わさび醤油
posted by コンタ at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。