
せせりをわさび風味で味わうおつまみ♪
ビールのお供にオススメです!
【材料】
鶏せせり・・・200g
マヨネーズ・・・適量
刻みネギ・・・適量
(A)
・わさび・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.鶏せせりはひと口大に切り、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
2.(1)で出た油と、(A)をフライパンに入れて加熱する。
3.フライパンに鶏せせりを加えて煮からめる。
4.器に盛り、マヨネーズ・刻みネギを添えて完成です。
わさび醤油はビールがすすみますね♪




| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。