2011年11月25日

いくら冷奴

いくら冷奴

いただきもの「いくら」をのっけた冷奴。
ぷちぷち食感でご機嫌です♪


【材料】
豆腐・・・200g
いくら(醤油漬)・・・適量
刻み海苔・・・適量
醤油、わさび・・・適量

【作り方】
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.器に豆腐を盛り、いくらをのせて刻み海苔を散らす。
3.わさび醤油でいただく!



いくら冷奴

とりあえずのおつまみにいくらは重宝します。
麦とホップ(黒)で乾杯♪


ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



ラベル:いくら 冷奴
posted by コンタ at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。