
いただきもの「いくら」をのっけた冷奴。
ぷちぷち食感でご機嫌です♪
【材料】
豆腐・・・200g
いくら(醤油漬)・・・適量
刻み海苔・・・適量
醤油、わさび・・・適量
【作り方】
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.器に豆腐を盛り、いくらをのせて刻み海苔を散らす。
3.わさび醤油でいただく!

とりあえずのおつまみにいくらは重宝します。
麦とホップ(黒)で乾杯♪




日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。