2010年09月03日

厚揚げと卵の食べるラー油かけ

厚揚げとたまごの食べるラー油かけ

厚揚げの卵とじに食べるラー油をからめて♪
ビールがすすむ一品です。


【材料】
厚揚げ・・・100g
卵・・・1個
万能ネギ・・・適量
塩コショウ・・・適量
食べるラー油・・・適量

【作り方】
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、サイコロ状に切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、小口切りしたネギ・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。厚揚げに焼き色がついたら(2)を流し入れ炒める。
4.器に盛り、食べるラー油をかけて完成です。




厚揚げとたまごの食べるラー油かけ

「秋楽」と一緒に♪
まだまだ暑い日が続いていますが、ちょいと秋の気分で・・・



ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。