
厚揚げの卵とじに食べるラー油をからめて♪
ビールがすすむ一品です。
【材料】
厚揚げ・・・100g
卵・・・1個
万能ネギ・・・適量
塩コショウ・・・適量
食べるラー油・・・適量
【作り方】
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、サイコロ状に切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、小口切りしたネギ・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。厚揚げに焼き色がついたら(2)を流し入れ炒める。
4.器に盛り、食べるラー油をかけて完成です。
「秋楽」と一緒に♪
まだまだ暑い日が続いていますが、ちょいと秋の気分で・・・








