2010年04月16日

油揚げの大葉チーズ包み

油揚げの大葉チーズ包み

油揚げの袋に大葉とチーズを詰め込みました。
外はカリカリ、中はとろ〜りチーズが!


【材料】
油揚げ・・・1枚
スライスチーズ・・・2枚
大葉・・・2枚

【作り方】
1.油揚げの上を菜箸などをコロコロ転がし半分に切る。内側を開き袋状にする。
2.チーズは適当な大きさに切って、大葉を重ねて(1)の中に入れる。爪楊枝で口を止める。
3.フライパンを熱し(2)を焼く。両面を焼き、焦げ目がついてカリカリになったら火を止める。
4.爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切って器に盛る。



油揚げの大葉チーズ包み

お好みで醤油やポン酢をちょいとたらしても。




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。