
缶詰のさんま蒲焼を卵焼きに!
甘いタレが卵にマッチしますよ♪
【材料】
さんま蒲焼(缶詰)・・・1/2
卵・・・2個
万能ネギ・・・適量
めんつゆ・・・小さじ2
サラダ油・・・適量
【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ・小口切りした万能ネギを加えてまぜる。
2.さんま蒲焼は縦半分にする。
3.フライパンに油を熱し(1)を半分流し入れる。
4.卵の端に(2)を横に並べ、さんまを軸に巻いていく。残りの卵も流し入れて巻く。
5.食べやすい大きさに切って器に盛る。
忙しい時に缶詰は強い味方ですね。

【関連する記事】








さんまの缶詰使えますね〜♪
たまごとの相性も。。。♪
ごあいさつ☆〜^^
帰りが遅くなった時など、さんまの缶詰は大活躍です。
そのまま食べることが多いのですが、今回ちょいとアレンジしてみました。
卵と缶詰でお財布にもやさしいおつまみです♪