2010年03月16日

さんまの卵巻き

さんまの卵巻き

缶詰のさんま蒲焼を卵焼きに!
甘いタレが卵にマッチしますよ♪


【材料】
さんま蒲焼(缶詰)・・・1/2
卵・・・2個
万能ネギ・・・適量
めんつゆ・・・小さじ2
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ・小口切りした万能ネギを加えてまぜる。
2.さんま蒲焼は縦半分にする。
3.フライパンに油を熱し(1)を半分流し入れる。
4.卵の端に(2)を横に並べ、さんまを軸に巻いていく。残りの卵も流し入れて巻く。
5.食べやすい大きさに切って器に盛る。


さんまの卵巻き

忙しい時に缶詰は強い味方ですね。




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



posted by コンタ at 20:37| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして♪

さんまの缶詰使えますね〜♪
たまごとの相性も。。。♪


ごあいさつ☆〜^^
Posted by ヨシ at 2010年03月17日 12:26
ヨシさん、はじめまして!

帰りが遅くなった時など、さんまの缶詰は大活躍です。
そのまま食べることが多いのですが、今回ちょいとアレンジしてみました。

卵と缶詰でお財布にもやさしいおつまみです♪
Posted by コンタ at 2010年03月23日 21:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。