2010年02月09日

海苔巻き豆腐ステーキ

海苔巻き豆腐ステーキ

豆腐ステーキに海苔をプラス!
甘辛いタレがビールにピッタリですよ〜。


【材料】
木綿豆腐・・・150g
味付海苔(12切)・・・4枚
片栗粉・・・適量
(A)
醤油、みりん、酒・・・各大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2

【作り方】
1.豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーで水気をとる。表面に片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。両面に軽く焦げ目がついたら、混ぜ合わせた(2)を加えて煮からめる。
3.海苔を巻いて器に盛ったら完成です。



海苔巻き豆腐ステーキ

おつまみによく作る豆腐ステーキ。
簡単でいいですね♪


海苔巻き豆腐ステーキ

もうすぐ冬季オリンピックですね。
バンクーバーオリンピック応援デザイン缶で晩酌♪



ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒





ラベル:豆腐 海苔
posted by コンタ at 20:54| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。