2010年02月02日

ペンネカルボナーラ

ペンネカルボナーラ

たっぷりベーコンのペンネカルボナーラ!
飲みながら、つまむのにいいですよ♪


【材料】
ペンネ・・・100g
ブロックベーコン・・・50g
卵・・・1個
生クリーム・・・50ml
オリーブオイル・・・適量
塩、黒コショウ・・・適量
にんにく・・・1かけ

【作り方】
1.ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。
2.ブロックベーコンは棒状に切る。
3.ボウルに卵をほぐし、生クリーム・塩・あらびき黒コショウを加えて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。ベーコンを加えてさらに炒める。
5.(4)に水気をきった(1)を入れて混ぜる。火を止めて(3)を流し入れ全体にからませる。
6.器に盛り、あらびき黒コショウをふって出来上がり。



ペンネカルボナーラ

さらに粉チーズをふってもおいしいですよ♪





ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒






ラベル:ペンネ ベーコン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。