2009年09月25日

とろとろ卵とはんぺん

とろとろ卵とはんぺん

フワフワはんぺんとトロトロたまごのおつまみ!
レンジで簡単に作れますよ〜。


【材料】
はんぺん・・・約1/4枚
卵・・・1個
塩コショウ・・・少々
かつお節・・・適量
ポン酢またはめんつゆ・・・適量

【作り方】
1.はんぺんはサイコロ状に切り、グラタン皿などの耐熱容器に並べる。
2.ボウルに卵を割り入れ、塩コショウをして混ぜる。
3.(1)に(2)を流し入れ、電子レンジで約1分加熱する。
4.レンジから取り出し、かつお節をのせポン酢をかけて完成です。

*レンジでの加熱は様子を見ながら加減してください。



とろとろ卵とはんぺん

簡単なのでよく作るおつまみです。
豆腐と卵の組み合わせもオススメ!
↓↓
>とろとろ卵と豆腐



ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒






ラベル:はんぺん
posted by コンタ at 14:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:はんぺん・かまぼこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。