2009年09月15日

とろろおかかはんぺん

とろろおかかはんぺん

山芋とろろ&おかかで和えたはんぺん!
トロトロふわふわのおつまみです。


【材料】
はんぺん・・・1/2枚
すりおろし山芋・・・80g
削り節・・・適量
醤油・・・適量
わさび・・・適量

【作り方】
1.はんぺんはサイコロ状に切る。
2.器にはんぺんを入れ、すりおろした山芋を加え軽く混ぜる。
3.(2)に削り節をのせ醤油をかけて完成です。お好みでわさびを添えてどうぞ。


とろろおかかはんぺん

豪快にかき混ぜてどうぞ。




ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



posted by コンタ at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:はんぺん・かまぼこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。