2009年09月09日

ウインナーチーズ焼きそば

ウインナーチーズ焼きそば

チーズがからむ!おつまみ焼きそば。
アツアツのうちに冷たいビールとどうぞ♪


【材料】
中華麺(焼そば用)・・・1玉
ウインナー・・・2本
キャベツ・・・適量
とろけるチーズ・・・20g
オイスターソース・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
水・・・50ml

【作り方】
1.ウインナーは約1cm幅で切り、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンに油を熱し(1)を炒める。塩コショウをして混ぜ合わせ、一旦取り出す。
3.フライパンに中華麺・水を入れ、麺をほぐしながら炒める。(2)を加えて混ぜ合わせる。
4.オイスターソースを加えてからませ、とろけるチーズを全体にパラパラとのせる。軽く混ぜチーズがとけたら火を止める。



ウインナーチーズ焼きそば

チーズはもう少しいれてもよかったかも。
お好みで加減してください。




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。