
肉と豆腐にたっぷりタレがからんだ
簡単おつまみです!
【材料】
牛肉細切れ・・・80g
焼き豆腐・・・100g
万能ネギ・・・適量
片栗粉・・・適量
焼き肉のたれ・・・適量
【作り方】
1.牛肉に片栗粉をまぶす。
2.焼き豆腐はサイコロ状に切る。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。牛肉に火が通ったら(2)を加えて炒める。
4.(3)に焼き肉のたれを加えて全体にからめる。器に盛り、小口切りしたネギをちらして完成です。
トロトロにタレがからんだこってり味は、
ビールがすすみます♪




| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。