2009年09月04日

牛肉と豆腐のとろとろ炒め

牛肉と豆腐のとろとろ炒め

肉と豆腐にたっぷりタレがからんだ
簡単おつまみです!


【材料】
牛肉細切れ・・・80g
焼き豆腐・・・100g
万能ネギ・・・適量
片栗粉・・・適量
焼き肉のたれ・・・適量

【作り方】
1.牛肉に片栗粉をまぶす。
2.焼き豆腐はサイコロ状に切る。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。牛肉に火が通ったら(2)を加えて炒める。
4.(3)に焼き肉のたれを加えて全体にからめる。器に盛り、小口切りしたネギをちらして完成です。



牛肉と豆腐のとろとろ炒め

トロトロにタレがからんだこってり味は、
ビールがすすみます♪




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒





posted by コンタ at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。