
松茸風味のお吸い物で簡単おつまみ。
豆腐にあんがからんでいい感じです♪
【材料】
木綿豆腐・・・1/2丁
えのき・・・1/2袋
お吸い物の素(松茸の味)・・・1袋
水・・・100ml
片栗粉:水・・・小さじ1:小さじ2
【材料】
1.豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーで水気をきる。
2.えのきは根元を切り落とし半分に切る。
3.フライパンに油を熱し(2)を炒める。えのきがしんなりしてきたら、水・お吸い物の素を加えて混ぜる。
4.(3)が煮立ったら、(1)を入れて混ぜ合わせる。再び煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を全体にかけて混ぜる。とろみがついたら火を止める。
秋を感じながら晩酌タイム♪








