2009年09月02日

松茸風味あん豆腐

松茸風味あん豆腐

松茸風味のお吸い物で簡単おつまみ。
豆腐にあんがからんでいい感じです♪


【材料】
木綿豆腐・・・1/2丁
えのき・・・1/2袋
お吸い物の素(松茸の味)・・・1袋
水・・・100ml
片栗粉:水・・・小さじ1:小さじ2

【材料】
1.豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーで水気をきる。
2.えのきは根元を切り落とし半分に切る。
3.フライパンに油を熱し(2)を炒める。えのきがしんなりしてきたら、水・お吸い物の素を加えて混ぜる。
4.(3)が煮立ったら、(1)を入れて混ぜ合わせる。再び煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を全体にかけて混ぜる。とろみがついたら火を止める。




松茸風味あん豆腐

秋を感じながら晩酌タイム♪




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




posted by コンタ at 20:47| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。