2009年08月16日

ベーコンとさやいんげんの卵とじ

ベーコンとさやいんげんの卵とじ

シンプルな味付けで炒めただけのおつまみ。
さやいんげんたっぷりがおすすめですよ。


【材料】
ベーコン・・・3枚
サヤインゲン・・・4〜5本
卵・・・1個
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.ベーコンは適当な幅で切る。サヤインゲンは約3cmに切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を炒める。塩コショウをして混ぜる。
3.(2)にとき卵を流し入れ、全体を大きく混ぜ、卵が好みの固さになったら器に盛る。



ベーコンとさやいんげんの卵とじ

ベーコンの旨みがからんでいい感じです♪




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



posted by コンタ at 21:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ベーコンのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。