
シンプルな味付けで炒めただけのおつまみ。
さやいんげんたっぷりがおすすめですよ。
【材料】
ベーコン・・・3枚
サヤインゲン・・・4〜5本
卵・・・1個
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
【作り方】
1.ベーコンは適当な幅で切る。サヤインゲンは約3cmに切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を炒める。塩コショウをして混ぜる。
3.(2)にとき卵を流し入れ、全体を大きく混ぜ、卵が好みの固さになったら器に盛る。
ベーコンの旨みがからんでいい感じです♪




| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。