2009年06月23日

豚肉とたまご炒め

豚肉とたまご炒め

豚肉と卵を炒めてお好み焼きソースをたっぷりと!
紅ショウガ入りでおつまみにピッタリです。


【材料】
豚バラ薄切り肉・・・30g
卵・・・2個
紅ショウガ・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量

【作り方】
1.豚肉は適当な大きさに切り塩コショウする。
2.ボウルに卵を割りほぐし紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し(1)を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼き一旦取り出し油をきる。
4.フライパンに油が多いようならキッチンペーパーでふき取り、(2)を流し入れ、(3)を加えて焼く。全体を大きく混ぜ卵が固まったら火を止める。
5.器に盛り、お好み焼きソースを塗り、かつお節を散らせる。お好みでマヨネーズをかける。



豚肉とたまご炒め

ちょっと余った豚肉に卵を加えてみました。
お好み焼き用の味付けがマッチしますよ♪



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posted by コンタ at 21:11| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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