
豚肉と卵を炒めてお好み焼きソースをたっぷりと!
紅ショウガ入りでおつまみにピッタリです。
【材料】
豚バラ薄切り肉・・・30g
卵・・・2個
紅ショウガ・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
1.豚肉は適当な大きさに切り塩コショウする。
2.ボウルに卵を割りほぐし紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し(1)を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼き一旦取り出し油をきる。
4.フライパンに油が多いようならキッチンペーパーでふき取り、(2)を流し入れ、(3)を加えて焼く。全体を大きく混ぜ卵が固まったら火を止める。
5.器に盛り、お好み焼きソースを塗り、かつお節を散らせる。お好みでマヨネーズをかける。
ちょっと余った豚肉に卵を加えてみました。
お好み焼き用の味付けがマッチしますよ♪








