
梅干しとおかかで和えたじゃがいも!
夏にオススメのおつまみです。
【材料】
ジャガイモ・・・1個
梅干・・・1/2個
醤油・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1/2
かつお節・・・適量
【作り方】
1.ジャガイモは水で洗い、ぬれたままラップに包んでレンジで約2〜3分加熱する。皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで炒めて取り出す。
3.梅干しは種をとり細かく切る。ボウルに入れ醤油・みりん・かつお節を加えて混ぜる。
4.(2)を(3)で和えて器に盛る。
冷たいビールと一緒にどうぞ。








