2009年06月11日

魚肉ソーセージとコーンの炒飯

魚肉ソーセージとコーンの炒飯

マヨネーズ味の炒めごはん。
ごはんものをちょいとプラスしたい時にオススメ!


【材料】
魚肉ソーセージ(ハンバーグ風)・・・70g
スイートコーン(缶詰)・・・20g
ごはん・・・約150g
マヨネーズ・・・適量
醤油・・・少々
刻みパセリ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.魚肉ソーセージは、棒状に切る。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。表面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、ごはん・スイートコーンを加えて炒める。
3.全体にマヨネーズをかけて炒める。醤油を回し入れサッと混ぜて火を止める。
4.器に盛り、パセリを振って完成です。


魚肉ソーセージとコーンの炒飯

マヨネーズ味がピッタリのごはんもの。
手早く炒めるのがポイントです。



ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



posted by コンタ at 22:34| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ごはんのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。