
ちょいと贅沢うなぎを卵でボリュームアップ!
ごはんの上にのっけるのもオススメです。
【材料】
うなぎ蒲焼・・・1/2尾
卵・・・1個
蒲焼のタレ・・・25g
ミツバ・・・適量
酒・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
【作り方】
1.ミツバは根元を切り落とし水で洗う。約2〜3cmの幅で切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし(1)の茎部分を加え、軽く塩コショウして混ぜる。
3.うなぎの蒲焼は適当な幅で切る。フライパンを熱し、皮を下にして並べる。酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
4.(3)に蒲焼のタレ半分を加えからめて、一旦取り出す。
5.フライパンに油を熱し(2)を流し入れる。(4)をのせ全体をサッと混ぜ合わせる。
6.器に盛り残りのタレをかけ、(1)の葉を散らして完成です。
ごはんの上にのっけても♪

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