
牛肉にこんにゃくをプラスしてボリュームアップ!
たっぷりの大根おろしをのせてどうぞ。
【材料】
牛肉(焼肉用)・・・60g
こんにゃく・・・50g
ダイコン・・・約3〜4cm
にんにく・・・1かけ
塩コショウ・・・適量
刻みネギ・・・適量
ゆずぽん・・・適量
【作り方】
1.牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウする。
2.こんにゃくは熱湯でゆでアク抜きをする。牛肉と同じぐらいの大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れ火にかける。(1)を加えて焼く。好みの焼き加減で取り出す。
4.引き続き、フライパンに(2)をいれて焼く。塩コショウを加えて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
5.器に(3)(4)を盛り、すりおろしたダイコン・刻みネギをのせる。食べる直前にゆずぽんをかけてどうぞ。
お好みで七味唐辛子をプラスしても♪








