
豚肉とジャガイモの生姜炒め!
こってり味でおつまみにピッタリですよ。
【材料】
ジャガイモ・・・1個
豚バラ薄切り肉・・・50g
(A)
・醤油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.ジャガイモは水で洗い、ぬれたままラップに包んでレンジで約2〜3分チンする。皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は約4〜5cmの幅で切る。
3.フライパンを熱し(2)を焼く。焼き色がついたら(1)を加えて炒める。
4.(A)をあわせて、(3)に加えて煮からめる。
マヨネーズをかけて食べてもいい感じです♪








