
さやえんどうにゆで卵マヨをのっけるだけ!
おつまみのあと一品にどうぞ。
【材料】
さやえんどう(絹サヤ)・・・適量
ゆで卵・・・1個
(A)
・マヨネーズ 大さじ3
・塩、コショウ 少々
・醤油 小さじ1/2
【作り方】
1.さやえんどうはへたと筋を取り、熱湯でゆでる。水を切り冷ましておく。
2.ゆで卵は粗いみじん切りにする。
3.ボウルに(2)と(A)をいれ混ぜ合わせる。
4.器に(1)を盛り、(3)をのせて完成です。
さやえんどうの食感を楽しみながら、
冷たいビールを♪

【関連する記事】



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。