2009年04月26日

さやえんどうと卵のサラダ

さやえんどうと卵のサラダ

さやえんどうにゆで卵マヨをのっけるだけ!
おつまみのあと一品にどうぞ。


【材料】
さやえんどう(絹サヤ)・・・適量
ゆで卵・・・1個
(A)
・マヨネーズ 大さじ3
・塩、コショウ 少々
・醤油 小さじ1/2

【作り方】
1.さやえんどうはへたと筋を取り、熱湯でゆでる。水を切り冷ましておく。
2.ゆで卵は粗いみじん切りにする。
3.ボウルに(2)と(A)をいれ混ぜ合わせる。
4.器に(1)を盛り、(3)をのせて完成です。



さやえんどうと卵のサラダ

さやえんどうの食感を楽しみながら、
冷たいビールを♪




ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



posted by コンタ at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:野菜のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。