2009年04月20日

はんぺんのそぼろチーズのせ

はんぺんのそぼろチーズのせ

焼きはんぺんにそぼろチーズをのせて!
ビールのおつまみにどうぞ。


【材料】
はんぺん・・・1枚
鶏ひき肉・・・80g
とろけるチーズ・・・20g
バター・・・大さじ2
(A)
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2

【作り方】
1.はんぺんは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱しバターを半分溶かし(1)を焼く。両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
3.フライパンに残りのバターを溶かして鶏肉を炒める。パラパラになったら(A)を加え煮からめる。
4.弱火にして、とろけるチーズを散らし混ぜ合わせる。チーズがとけたら火を止め、(2)のはんぺんにのせる。


はんぺんのそぼろチーズのせ

バター風味のはんぺんにそぼろチーズが合いますよ♪
新・一番搾りと一緒に。


チェック
新・一番搾り「初仕込み・初搾り」




◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ




posted by コンタ at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:はんぺん・かまぼこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。