2009年04月17日

ジャガイモの鮭マヨ

ジャガイモの鮭マヨ

ホクホクのジャガイモに
鮭マヨネーズをたっぷりと!


【材料】
ジャガイモ・・・2個
バター・・・適量
塩・・・少々
(A)
鮭フレーク・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1/3

【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り、さっと水にさらす。
2.熱湯で(1)をゆでる。ジャガイモに串がスッとささるくらいまでゆで、お湯を切る。
3.(2)にバターと塩を加えてまぜる。
4.器に盛り、あわせた(A)をかける。さらに鮭フレークを散らしても。


ジャガイモの鮭マヨ

あったかいうちに冷たいビールとどうぞ!



ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。