
ちくわにチーズをのっけて焼いただけ!
簡単に作れるおつまみです。
【材料】
ちくわ・・・2本
とろけるチーズ(ピザ用)・・・10g
塩、コショウ・・・少々
ドライパセリ・・・適量
サラダ油・・・適量
【作り方】
1.ちくわを縦に半分、さらに横に半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を焼く。軽く塩・コショウを加え両面に焼き色がつくまで焼く。
3.弱火にして、ちくわの上にとろけるチーズをパラパラとのせる。軽く混ぜ、チーズがとけたら火を止める。
4.器に盛り、パセリを散らして完成です。
ちょいと焼きすぎて焦げたけど・・・
カリカリに焼けたチーズもおいしかったです。
ビアグラス エリックバッガー
◆ランキングに参加中!◆

【関連する記事】







