2009年04月16日

ちくわチーズ焼き

ちくわチーズ焼き

ちくわにチーズをのっけて焼いただけ!
簡単に作れるおつまみです。


【材料】
ちくわ・・・2本
とろけるチーズ(ピザ用)・・・10g
塩、コショウ・・・少々
ドライパセリ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.ちくわを縦に半分、さらに横に半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を焼く。軽く塩・コショウを加え両面に焼き色がつくまで焼く。
3.弱火にして、ちくわの上にとろけるチーズをパラパラとのせる。軽く混ぜ、チーズがとけたら火を止める。
4.器に盛り、パセリを散らして完成です。


ちくわチーズ焼き

ちょいと焼きすぎて焦げたけど・・・
カリカリに焼けたチーズもおいしかったです。


グラス
ビアグラス エリックバッガー



◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ




posted by コンタ at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ちくわのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。