2009年04月12日

キャベツの豚肉巻き

キャベツの豚肉巻き

豚の生姜焼きとキャベツの組み合わせを
ひと口でいただけるおつまみです。


【材料】
豚薄切り肉・・・80g
キャベツ・・・2〜3枚
塩、コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)
・醤油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1

【作り方】
1.キャベツは豚肉の幅ぐらいに切る。
2.豚肉に塩・コショウを振り、くるくると巻いた(1)を豚肉で巻く。
3.フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼く。表面に焼き色がついたら、(A)を加えて煮からめる。


キャベツの豚肉巻き

しょうがの風味が肉とキャベツにからんでおいしい!
ちょいと大きいけど、豪快にひと口でどうぞ。


チェック
ザ・プレミアム・モルツ



◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ





posted by コンタ at 15:07| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とっても簡単で美味しそうなレシピですね!
私は弁当屋さんをやっているんですが、ちょっとアレンジして弁当のおかずのに入れたいと思います。
Posted by cocomamag at 2012年01月13日 16:08
とっても簡単で美味しそうなレシピですね!
私は弁当屋さんをやっているんですが、ちょっとアレンジして弁当のおかずのに入れたいと思います。
Posted by cocomama at 2012年01月13日 16:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック