豚の生姜焼きとキャベツの組み合わせを
ひと口でいただけるおつまみです。
【材料】
豚薄切り肉・・・80g
キャベツ・・・2〜3枚
塩、コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
(A)
・醤油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.キャベツは豚肉の幅ぐらいに切る。
2.豚肉に塩・コショウを振り、くるくると巻いた(1)を豚肉で巻く。
3.フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼く。表面に焼き色がついたら、(A)を加えて煮からめる。
しょうがの風味が肉とキャベツにからんでおいしい!
ちょいと大きいけど、豪快にひと口でどうぞ。
ザ・プレミアム・モルツ
◆ランキングに参加中!◆
私は弁当屋さんをやっているんですが、ちょっとアレンジして弁当のおかずのに入れたいと思います。
私は弁当屋さんをやっているんですが、ちょっとアレンジして弁当のおかずのに入れたいと思います。