
ころころベーコーンとアスパラ!
卵と一緒に炒めてボリュームアップです。
【材料】
ブロックベーコン・・・80g
アスパラガス・・・3本
卵・・・2個
塩、コショウ・・・適量
バター・・・適量
【作り方】
1.アスパラガスは食べやすい大きさに切り塩ゆでする。ベーコンはサイコロ状に切る。
2.ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加え混ぜる。
3.フライパンにバターを熱し、ベーコンを焼き色がつくまで焼く。さらに、アスパラを加えて炒める。
4.(3)に(2)のとき卵を流しいれ混ぜ合わせる。卵が固まったら器に盛る。
お好みでマヨネーズや醤油をかけてどうぞ。
HOUEN KM-A 箸置き
◆ランキングに参加中!◆








