2009年03月17日

アスパラベーコンのたまご炒め

アスパラベーコンのたまご炒め

ころころベーコーンとアスパラ!
卵と一緒に炒めてボリュームアップです。


【材料】
ブロックベーコン・・・80g
アスパラガス・・・3本
卵・・・2個
塩、コショウ・・・適量
バター・・・適量

【作り方】
1.アスパラガスは食べやすい大きさに切り塩ゆでする。ベーコンはサイコロ状に切る。
2.ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加え混ぜる。
3.フライパンにバターを熱し、ベーコンを焼き色がつくまで焼く。さらに、アスパラを加えて炒める。
4.(3)に(2)のとき卵を流しいれ混ぜ合わせる。卵が固まったら器に盛る。



アスパラベーコンのたまご炒め

お好みでマヨネーズや醤油をかけてどうぞ。



箸置き
HOUEN KM-A 箸置き



◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

レシピブログ



posted by コンタ at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ベーコンのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。