
生姜風味の豆腐ステーキ!
ごはんと一緒に食べてもおいしいですよ。
【材料】
木綿豆腐・・・1/2丁
きざみ海苔・・・適量
万能ネギ・・・適量
かつお節・・・適量
(A:たれ)
おろし生姜・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
【作り方】
1.豆腐は4等分にして、水気を十分に切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を焼く。
3.両面に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加え煮からめる。
4.器に盛り、きざみ海苔・万能ネギ・かつお節をのせて完成です。
焼酎グラス「香酒盃」
◆ランキングに参加中!◆








