2009年02月15日

豆腐の生姜焼き

豆腐の生姜焼き

生姜風味の豆腐ステーキ!
ごはんと一緒に食べてもおいしいですよ。


【材料】
木綿豆腐・・・1/2丁
きざみ海苔・・・適量
万能ネギ・・・適量
かつお節・・・適量
(A:たれ)
 おろし生姜・・・小さじ1
 醤油・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1/2
 酒・・・大さじ1/2

【作り方】
1.豆腐は4等分にして、水気を十分に切る。
2.フライパンに油を熱し、(1)を焼く。
3.両面に焼き色がついたら、混ぜ合わせた(A)を加え煮からめる。
4.器に盛り、きざみ海苔・万能ネギ・かつお節をのせて完成です。


豆腐の生姜焼き


グラス
焼酎グラス「香酒盃」





◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

レシピブログ



ラベル:豆腐 生姜
posted by コンタ at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。