
おさかなソーセージをちくわで巻いてこんがり焼いて!
簡単に作れる串焼きです。
【材料】
おさかなソーセージ・・・1本
ちくわ・・・2本
塩、コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
マヨネーズ・・・適量
七味唐辛子・・・適量
【作り方】
1.ちくわを縦半分に切る。
2.おさかなソーセージは、ちくわの幅にあわせて切る。
3.(1)のちくわの上に(2)をのせて巻いて串に刺す。
4.フライパンに油を熱し、(3)を焼く。
5.塩コショウを加え、両面に焼き色がついたら火を止める。
6.器に盛って、マヨネーズに七味唐辛子を混ぜた七味マヨでいただく。
七味マヨがピッタリ!
マスタード+マヨネーズもいいですよ。

おつまみ特集「おさかなソーセージLOVE」
◆ランキングに参加中!◆








