2009年02月14日

おさかなソーセージのちくわ巻き

おさかさソーセージのちくわ巻き

おさかなソーセージをちくわで巻いてこんがり焼いて!
簡単に作れる串焼きです。


【材料】
おさかなソーセージ・・・1本
ちくわ・・・2本
塩、コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
マヨネーズ・・・適量
七味唐辛子・・・適量

【作り方】
1.ちくわを縦半分に切る。
2.おさかなソーセージは、ちくわの幅にあわせて切る。
3.(1)のちくわの上に(2)をのせて巻いて串に刺す。
4.フライパンに油を熱し、(3)を焼く。
5.塩コショウを加え、両面に焼き色がついたら火を止める。
6.器に盛って、マヨネーズに七味唐辛子を混ぜた七味マヨでいただく。



おさかなソーセージのちくわ巻き

七味マヨがピッタリ!
マスタード+マヨネーズもいいですよ。



おさかなソーセージ特集
おつまみ特集「おさかなソーセージLOVE」




◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

レシピブログ



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。