2009年01月18日

鶏そぼろのサンドイッチ

鶏そぼろのサンドイッチ

鶏そぼろにとろみをつけてサンドイッチに!


【材料】
食パン(サンドイッチ用)・・・4枚
鶏ひき肉・・・80g
スライスチーズ・・・2枚
レタス・・・2〜3枚
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・小さじ1
片栗粉:水・・・大さじ1:大さじ2

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
2.鶏肉に焼き色がついたら、砂糖・酒・醤油を加え混ぜ合わせる。
3.みりんを加え、さらに炒める。
4.片栗粉・水を加えて混ぜ合わせとろみをつけて、火を止める。
5.食パンに(4)・チーズ・レタスをのせ、マヨネーズをかけて食パンでサンドする。



ランキングに参加中
にほんブログ村 料理おつまみ
レシピブログランキング
ファイブ ブログランキング





posted by コンタ at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:パンのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。