
鶏そぼろにとろみをつけてサンドイッチに!
【材料】
食パン(サンドイッチ用)・・・4枚
鶏ひき肉・・・80g
スライスチーズ・・・2枚
レタス・・・2〜3枚
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・小さじ1
片栗粉:水・・・大さじ1:大さじ2
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
2.鶏肉に焼き色がついたら、砂糖・酒・醤油を加え混ぜ合わせる。
3.みりんを加え、さらに炒める。
4.片栗粉・水を加えて混ぜ合わせとろみをつけて、火を止める。
5.食パンに(4)・チーズ・レタスをのせ、マヨネーズをかけて食パンでサンドする。

にほんブログ村 料理おつまみ
レシピブログランキング
ファイブ ブログランキング
【関連する記事】







