
甘辛ソースのつくねにとろけるチーズ!
【材料】
鶏ひき肉・・・200g
ネギ・・・適量
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・1枚
サラダ油・・・適量
(A:たれ)
しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
【作り方】
1.ボウルに鶏ひき肉・ネギのみじん切り・とき卵・片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
2.(1)を4等分し、フライパンに油を熱し両面を焼く。
3.焦げ目がついたら、混ぜ合わせた(A)を加え煮からめる。
4.火を止め、4等分したとろけるチーズをのせる。
5.余熱でチーズがとけたら、器にもって完成です。

にほんブログ村 料理おつまみ
レシピブログランキング
ファイブ ブログランキング







