2009年01月09日

チーズつくね

チーズつくね

甘辛ソースのつくねにとろけるチーズ!


【材料】
鶏ひき肉・・・200g
ネギ・・・適量
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・1枚
サラダ油・・・適量
(A:たれ)
しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2

【作り方】
1.ボウルに鶏ひき肉・ネギのみじん切り・とき卵・片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
2.(1)を4等分し、フライパンに油を熱し両面を焼く。
3.焦げ目がついたら、混ぜ合わせた(A)を加え煮からめる。
4.火を止め、4等分したとろけるチーズをのせる。
5.余熱でチーズがとけたら、器にもって完成です。

チーズつくね



ランキングに参加中
にほんブログ村 料理おつまみ
レシピブログランキング
ファイブ ブログランキング


ラベル:チーズ 鶏肉
posted by コンタ at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:チーズのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。