2008年11月27日

鮭ごはん

鮭ごはん

鮭のほぐし身を使った簡単ごはんもの!

【材料】
ごはん・・・200g
焼鮭ほぐし・・・適量
醤油・わさび・・・適量

【作り方】
1.ごはんに焼鮭ほぐしを入れ、軽く混ぜ合わせる。
2.醤油にわさびを混ぜて、わさび醤油を作る。
3.(1)に(2)をかけ、混ぜれば完成です。


鮭ごはん

わさび醤油の量はごはんに混ぜながら、
味を確認して加減してください。


◆今回の料理に使った食器◆
HOUEN wan's
有田HOUEN 飯碗&小鉢



◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 料理おつまみ
レシピブログランキング


ラベル: ごはん
posted by コンタ at 19:09| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ごはんのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。