2008年11月25日

ツナマヨたまご

ツナマヨたまご

ゆで卵にツナマヨネーズをからめて!


【材料】
ゆで卵・・・2個
ツナ(缶詰)・・・適量
マヨネーズ・・・適量
粒マスタード・・・適量

【作り方】
1.ゆで卵を食べやすい大きさ(約4等分)に切る。
2.ボウルに、ツナ・マヨネーズ・粒マスタードを入れて混ぜる。
3.(1)のゆで卵に(2)をかけて和える。
4.器に盛って、ドライパセリをふって完成です。


ゆで卵をもっと細かく切って、パンやサラダにのせてもおいしいですよ!



◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

レシピブログ



posted by コンタ at 23:56| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。