
鯛の刺身にちょいとアレンジ!
大根おろしたっぷりでどうぞ。
【材料】
鯛の刺身・・・6切れ
ダイコン・・・約5cm
大葉・・・1枚
大根、ニンジンつま・・・適量
ポン酢・・・適量
すだち・・・1/2個

刺身のつまも利用して!
【作り方】
1.鯛の刺身を2〜3等分に切る。
2.ダイコンをすりおろして、水分をきる。
3.ボウルに(1)(2)、ダイコン・ニンジンつまを入れ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
4.(3)を器に盛り、千切りした大葉をのせる。
5.すだちを添えて、食べる前にかける。
◆ダイコンおろしにおすすめアイテム!◆
OXOダイコンおろし器
◆ランキングに参加中!◆

【関連する記事】







