2008年11月24日

鯛のおろし和え

鯛のおろし和え

鯛の刺身にちょいとアレンジ!
大根おろしたっぷりでどうぞ。

【材料】
鯛の刺身・・・6切れ
ダイコン・・・約5cm
大葉・・・1枚
大根、ニンジンつま・・・適量
ポン酢・・・適量
すだち・・・1/2個

鯛の刺身

刺身のつまも利用して!


【作り方】
1.鯛の刺身を2〜3等分に切る。
2.ダイコンをすりおろして、水分をきる。
3.ボウルに(1)(2)、ダイコン・ニンジンつまを入れ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
4.(3)を器に盛り、千切りした大葉をのせる。
5.すだちを添えて、食べる前にかける。


◆ダイコンおろしにおすすめアイテム!◆

ダイコンおろし器
OXOダイコンおろし器



◆ランキングに参加中!◆

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

レシピブログ




ラベル: ダイコン 刺身
posted by コンタ at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。