2017年01月29日

カマンベールチーズのベーコン巻きソテー

カマンベールチーズのベーコン巻きソテー

カマンベールチーズのベーコン巻き!
とろけ出すチーズがごきげんの一品です♪


【材料】
カマンベールチーズ(切れてるタイプ)・・・6個
ベーコン(ハーフ)・・・6枚
オリーブオイル・・・適量
粗びき黒コショウ・・・適量

【作り方】
1.カマンベールチーズは2等分に切り、片方を逆向きにして棒状(長方形型)にくっ付ける。
2.(1)をベーコンで巻き、爪楊枝をさして止める。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を焼く。
4.粗びき黒コショウを振りながら両面を焼いて完成!

カマンベールチーズのベーコン巻きソテー

チーズがとろけ出すので、スピーディーに焼くのがポイントです!



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は、「ポチッ」とお願いします♪
↓↓↓










posted by コンタ at 19:25| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:チーズのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月28日

お好み焼き風玉子焼き

お好み焼き風玉子焼き

刻んだ紅生姜入りの玉子焼きにお好み焼き風のトッピング!
これはビール用の玉子焼きですね♪

【材料】
卵・・・3個
紅生姜・・・適量
塩コショウ・・・少々
【A】
お好み焼きソース・青のり・かつお節・マヨネーズ

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、刻んだ紅生姜と塩コショウを加えて混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、(1)を数回に分けて流し入れて巻く。
3.食べやすい大きさに切り器に盛る。(A)をトッピングして完成です。


お好み焼き風玉子焼き

隠れていますが、紅生姜たっぷり入ってます。
刻みネギを一緒に入れて焼いてもGoodですね♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓










posted by コンタ at 18:37| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月09日

マヨキムチ餃子

マヨキムチ餃子

こんがり焼いた餃子にマヨキムチをトッピング!
お手軽でビールのすすむ一品ですよ〜♪

【材料】
餃子(冷凍食品)・・・12個
キムチ・・・約50g
刻みネギ・・・適量
マヨネーズ・・・適量

【作り方】
1.餃子をフライパンでこんがり焼く。
2.(1)を器に盛り、刻んだキムチをのせる。
3.さらにマヨネーズをかけ、刻みネギをちらして完成。


マヨキムチ餃子

もちろんごはんのお供にもGoodです。


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











ラベル:キムチ 餃子
posted by コンタ at 13:47| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする