アボカドをベーコンで巻いて焼きました!
ビールのおつまみにオススメですよ〜♪
【材料】
アボカド・・・1/2個
ハーフベーコン・・・6〜8枚
粗びき黒コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・1/4個
【作り方】
1.アボカドは約0.5cm幅に切る。
2.(1)をベーコンで巻く。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し(2)の巻き終わりを下にして焼く。裏返して両面に焼き色が付いたら火を止める。
4.器に盛り、粗びき黒コショウをふる。食べる直前にお好みでレモンを搾ってどうぞ!
相性バツグンの組み合わせです♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓