マグロとアボカドのわさび醤油和えをおつまみに♪
ごきげんな組み合わせです!
【材料】
マグロ(刺身用)・・・約150g
アボカド・・・1個
レモン汁・・・適量(約1/4個)
刻み海苔・・・適量
【A】
醤油・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・小さじ2(お好みの分量で)
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1.マグロとアボカドは約1.5cm角に切る。
2.アボカドはレモン汁をかけて和える。
3.マグロは合わせた(A)を加えて和える。
4.(2)と(3)を合わせて、サッと混ぜる。
5.器に盛り、刻み海苔をのせて完成です。
わさびたっぷりがオススメです!
ビールがすすみますよ〜♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓