2016年02月10日

あんかけイカ天

あんかけイカ天

買ってきたイカの天ぷらに簡単あんをかけて♪
お惣菜のひと手間おつまみです!


【材料】
イカの天ぷら・・・2〜3本
刻みネギ・・・適量
水溶き片栗粉(水:小さじ2、片栗粉:小さじ1)
【A】
ポン酢醤油・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1〜2(お好みの分量で)
水・・・50ml

【作り方】
1.(A)を材料を鍋に入れ火にかける。
2.沸騰したら火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.イカの天ぷらを食べやすい大きさに切って器に盛り(2)をかける。刻みネギをちらして完成。


あんかけイカ天

ビールがすすみますよ〜♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









ラベル:いか
posted by コンタ at 19:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする