2016年02月28日

豚キムチの温玉のせ

豚キムチの温玉のせ

ビールにピッタリの豚キムチ!
温玉プラスでおいしさUPですよ♪


【材料】
豚こま切れ肉・・・約120g
白菜キムチ・・・約60g
温泉たまご・・・1個
ごま油・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.キムチは適当に刻む。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。
3.豚肉に火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、温泉たまごをのせ、刻みネギをちらして完成。


豚キムチの温玉のせ

ピリ辛とまろやかのコラボでごきげんな味わいです♪


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posted by コンタ at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月16日

フランクフルト巻き

フランクフルト巻き

はし巻きの要領でフランクフルトにクルクルと♪
ボリューム満点のおつまみです!


【材料】
フランクフルト・・・3〜4本
刻んだ紅生姜・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
青のり、かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【A:お好み焼き1枚分の分量】
お好み焼き粉・・・50g
水・・・75g
卵・・・1個

【作り方】
1.(A)と刻んだ紅生姜をボウルに入れて混ぜ合わせる。(お好み焼き約1枚分)
2.フライパンに油を熱し(A)を流し入れて薄くのばして焼く。(フランクフルトの大きさに合わせて)
3.(2)を裏返して焼く。端にフランクフルトをのせクルクルと巻きつける。巻き終わりに(1)を少量流し入れ、巻き終わりをさらに焼いて止める。
4.(2)〜(3)を繰り返して残りのフランクフルトを焼く。
5.器に盛り、お好み焼きソース・かつお節・青のり・マヨネーズでトッピングで完成。


フランクフルト巻き

おやつにも最適です!


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2016年02月10日

あんかけイカ天

あんかけイカ天

買ってきたイカの天ぷらに簡単あんをかけて♪
お惣菜のひと手間おつまみです!


【材料】
イカの天ぷら・・・2〜3本
刻みネギ・・・適量
水溶き片栗粉(水:小さじ2、片栗粉:小さじ1)
【A】
ポン酢醤油・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1〜2(お好みの分量で)
水・・・50ml

【作り方】
1.(A)を材料を鍋に入れ火にかける。
2.沸騰したら火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.イカの天ぷらを食べやすい大きさに切って器に盛り(2)をかける。刻みネギをちらして完成。


あんかけイカ天

ビールがすすみますよ〜♪



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ラベル:いか
posted by コンタ at 19:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月03日

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

ささみ串にお手軽食材でトッピング!
ビールにピッタリのおつまみです。


【材料】
鶏ささみ・・・約200g
辛子明太子のパスタソース・・・適量
刻み海苔・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1(お好みで調整)
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量

【作り方】
1.鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
2.(1)を串にさし、塩コショウをふる。
3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。返しながら焼き色が付くまで焼く。
4.火を弱め、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
5.器に盛り、半分に辛子明太子のパスタソースをかけ、刻み海苔をちらす。半分に混ぜ合わせたマヨネーズ・わさびをのっけて完成!


辛子明太子とわさびマヨのささみ串

わさびはお好みで加減してください♪


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ラベル:串焼き 鶏ささみ
posted by コンタ at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする