2015年10月27日

ベビーハムカツ

ベビーハムカツ

ベビーハムをちょいとアレンジ!
サクッと食感がうれしい、お手軽カツです♪


【材料】
ベビーハム・・・1個
卵・・・1個
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.ベビーハムは適当な幅で輪切りにする。
2.ボウルに卵を割り入れてほぐす。
3.(1)を(2)にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し(3)を揚げ焼きにする。

ベビーハムカツ

お好みでソースをかけてどうぞ♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は、ポチッとお願いします♪
↓↓↓









ラベル:ベビーハム
posted by コンタ at 20:38| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月26日

きつね冷奴

きつね冷奴

うどんトッピング用の味付き油揚げをアレンジしておつまみに♪
ジューシィーきつねがごきげんな冷奴です!


【材料】
味付き油揚げ・・・2枚
豆腐・・・約80g
刻みネギ・・・適量
めんつゆ・・・適量

【作り方】
1.味付き油揚げを半分に切り、内側を開いて袋状にする。
2.豆腐を適当な大きさに切り、(1)に詰める。
3.器に盛り、刻みネギをちらし、めんつゆをちょいとたらして完成。


きつね冷奴

とりあえずの一品にどうぞ♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









ラベル:油揚げ 冷奴
posted by コンタ at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする