2015年08月30日

アジの蒲焼き

アジの蒲焼き

余った鰻のたれでアジの蒲焼き!
ごはんにのっけてもGoodです♪

【材料】
アジ(3枚におろしたもの)・・・適量
鰻のたれ・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.フライパンに油を熱しアジを焼く。
2.アジに火が通ったら、鰻のたれを加えてからめながら焼く。
3.器に盛り、刻みネギをちらして完成。


アジの蒲焼き

甘辛いたれがピッタリです。


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









タグ:アジ
posted by コンタ at 20:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月20日

温玉焼きそば

温玉焼きそば

温玉をのっけた焼きそばで晩酌!
ドロッとソースがごきげんです♪


【材料】
焼きそば用麺・・・1人前
豚うす切り肉・・・50g
カット野菜・・・適量
温泉たまご・・・1個
福神漬け・・・適量
【A】
出汁・・・10cc
とんかつソース・・・20cc
ウスターソース・・・40cc

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。豚肉に火が通ったら一旦取り出す。
3.引き続きフライパンに、カット野菜を加えて炒める。さらに(2)を戻し入れて炒め合わせる。
4.(3)に麺を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。(A)を加えて混ぜ、煮からめて火を止める。
5.器に盛り、温泉たまごをのせ、福神漬けを添えて完成。


温玉焼きそば

ビールと焼きそばは、相性バツグンですね♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









2015年08月15日

オクラポン酢冷奴

オクラポン酢冷奴

オクラをたっぷりのっけた冷奴!
バテバテの時にオススメのおつまみです♪


【材料】
豆腐・・・約150g
オクラ・・・5本
かつお節・・・適量
ポン酢しょうゆ・・・適量
塩・・・適量

【作り方】
1.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてオクラをゆでる。
2.約1〜2分ゆでて取り出し、1cm幅に切る。
3.豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
4.(3)に(2)をのせ、かつお節をちらす。食べる直前にポン酢しょうゆをかけていただく!


オクラポン酢冷奴

夏の定番ですね♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









タグ:冷奴 オクラ
posted by コンタ at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月09日

シシトウのベーコン巻き

シシトウのベーコン巻き

シシトウをベーコンで巻いて串焼きに!
飲みながら作れる簡単おつまみです♪


【材料】
シシトウ・・・6本
ハーフベーコン・・・6枚
粗びき黒コショウ・・・適量
オリーブ油・・・適量

【作り方】
1.シシトウはへたを切り落とす。
2.シシトウをベーコンで巻いて串にさす。
3.フライパンにオリーブ油を熱し(2)を焼く。
4.粗びき黒コショウをふって、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。


シシトウのベーコン巻き

夏のオススメおつまみですね♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:野菜のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月06日

エリンギの照り焼き

エリンギの照り焼き

余った鰻のたれを使った簡単おつまみ!
甘辛風味がエリンギにマッチします♪


【材料】
エリンギ・・・1本
鰻のたれ・・・適量
刻みネギ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.エリンギは薄切りにする。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。
3.エリンギに焼き色が付いたら、鰻のたれを加えて煮からめる。
4.器に盛り刻みネギをちらして完成です。


エリンギの照り焼き

ごはんにのっけてもGoodですよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓










タグ:エリンギ
posted by コンタ at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする