2015年07月30日

トマトのツナポン和え

トマトのツナポン和え

夏にオススメ!トマトのツナポン和え♪
ひんやり冷やしておくとごきげんですよ!

【材料】
トマト・・・1個
ツナコーン缶・・・1/2缶
ポン酢しょうゆ・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.トマトは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに(1)とツナコーンを入れ、ポン酢しょうゆを加えて和える。
3.器に盛り刻みネギをちらして完成です。


トマトのツナポン和え

材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし、食べる前にポン酢しょうゆをかけてもOK♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:野菜のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月28日

大葉玉子焼き

大葉玉子焼き

大葉の香りがごきげん♪
大人の玉子焼きです!


【材料】
卵・・・3個
大葉・・・3枚
めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.大葉は千切りにする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆと(1)を加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し(2)を数回に分けて流し入れて巻く。


大葉玉子焼き

連日暑いですね・・・。
バテバテの時にもオススメの一品ですよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は「ポチッ」とお願いします♪
↓↓↓









ラベル: 大葉
posted by コンタ at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月21日

コロコロ厚揚げのガーリックソテー

コロコロ厚揚げのガーリックソテー

表面カリカリの厚揚げにガーリックの香りがごきげん♪
ビールやハイボールのお供にどうぞ!


【材料】
厚揚げ・・・約150g
ニンニク・・・1/2かけ(またはチューブ)
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.厚揚げはサイコロ状に切る。ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱しニンニクを炒める。
3.厚揚げを加えて、ニンニクをからめながら焼く。
4.厚揚げの表面に焦げ目がついたら火を止める。


コロコロ厚揚げのガーリックソテー

お好みで食べる前に醤油をちょいとたらしても♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓












ラベル:厚揚げ

2015年07月17日

シューマイのベーコン巻き

シュウマイのベーコン巻き

よくストックしてある、冷凍食品のシューマイ。
ベーコンが余っていたのでアレンジしてみました♪


【材料】
シューマイ(冷凍食品)・・・6個
ベーコン・・・6枚
ポン酢しょうゆ・・・適量

【作り方】
1.シューマイはレンジでチンする。(パッケージに表記されている方法で)
2.(1)をベーコンで巻き、串にさす。
3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。ベーコンがこんがり焼けたら取り出す。
4.食べる直前にポン酢しょうゆをちょいとたらしていただく!


シュウマイのベーコン巻き

ビールとの相性抜群です♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 18:24| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ベーコンのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする